У поросших травами дорог

У поросших травами дорог,
 Я коня остановил.
 Конь немного занемог
 И моих уж нету сил.

 Лягу я в траву сырую,
 Под шумящий клён,
 Вспомню деву молодую,
 Как ушедший сон.

 Вспомню детство удалое,
 Белый сад, речную гладь...
 Стала жизнь тоской тугою,
 О минувшем напевать.

 Ничего в прошедших летах
 Я обратно не зову,
 Только в давних зорях лета,
 Образ девы берегу.

 И ничто не стало ново -
 Ни разлука, ни обман,
 Но в туманах дальних снова,
 Вижу тонкий её стан.

 По судьбе своей разлучной,
 Припущу опять коня -
 Только сонный месяц, скучный,
 Молча взглянет на меня.


Рецензии