Птицам

Их мир – весь Пятый океан,
Они господствуют повсюду,
Космополиты есть у них,
Про них рассказывать я буду.

Сапсан скользит к земле,
120 ! он в час отмахивал км!
Он зорок, быстр, очень точен,
Летает только днём, а ночью
Он спит себе в своём гнезде.

Вы поняли, надеюсь сразу –
Что я о птицах написал,
Они прекрасны и красивы,
О них я много прочитал.

Перо и пух – вот то господство,
Над воздухом из Тропосферы,
Где те летают превосходно,
Становятся объектом Веры.

Когда же предки их скитались,
Парили в метре над землёй
Они от суши отказались,
И в небо взмыли над горой.

Про землю позабыть не могут,
(Не хватит для полёта сил),
Гнездо связало их с землёю,
Птенец опять заголосил.

Летают же, взмахнув крылами,
И пёрышком одним руля,
Оно, скажу вам, небольшое,
Его однажды видел я.

Хвостом притормозить умеют,
И, заселить, пожалуй, смеют,
Все среды жизни, кто куда -
В воде, на суше, под землёю,
Переживут и нас с тобою,
И будут птицами всегда.

Их много видов, непростых,
Они слагались постепенно,
Являлись в мир они степенно
Теперь живут где я, и ты.

Кормиться, прыгать и летать,
Иль по саванне быстро мчаться,
Такой теперь у них удел,
У них давайте обучаться.
                16.01.97.


Рецензии