Чойбалсан

Как светофор в пустыне голой,
Открытый бурям и ветрам,
Среди Монголии суровой
Блестит огнями Чойбалсан!

Степь - без конца и без начала,
ЖД вокзал - Баян-Тумэн,
А вдоль площадок величаво
Здесь воды катит Керулен...

Здесь наша служба начиналась,
Здесь лучшие прошли года:
Четыре года - эка малость! -
Но не забыть их никогда!

Здесь мы служили, отдыхали -
"Гусарили" от всей души,
Случалось, у реки  гуляли:
Здесь ночи - дивно хороши!

Луна со звёздами играет,
Вплетая их в созвездий цепь,
И свежесть бережно вдыхает
Измученная зноем степь...

Идет развод: все чинно, тихо -
Вдруг слышен командира стон:
На скакуне, гусарски-лихо
На плац въезжает Саливон!

А в Соловьевске Толик матом
" Пустите! " - погранцам вопил:
Все взял - бойцов и автоматы,
А документы ... позабыл!

"Сезон охотничий" открыли -
Пальба и крики до утра...
С утра руины там дымили,
Общага где была вчера!

Друзья сходили "на охоту",
Благо, свинарник был пустой,
Забили "хряка" из двустволки -
Охота стала " золотой "!!!

Кто в преф играл, кто "рвал железо" -
Вздремнуть ложились поутру,
А в 8, натянув комбезы,
Мы - на разводе, на плацу!

Ах, молодость, лиха, чертовка,
Но позабыть ее нельзя...
Петро, Геннадий, Жека, Вовка, -
Где вы теперь, мои друзья?

Теперь мы все  остепенились,
Живем достойно, без проблем,
Но ... мне вчера опять приснились
Площадка, степь и Керулен!


Рецензии