Знамение нам явленное Свыше

   ***
Знамение, нам явленное Свыше,
Не подлежит суждению толпы,
В гордыне самости его не зрят, не слышат,
Всё заглушают личные мольбы
Об исцелении дряхлеющих телес,
Побитых молью буйных вожделений,
Все жаждут не Знамений, а чудес,
Зачем же Действие, достаточно суждений,
Красивых сказок, чтобы заглушить
Пустой души стенающее эхо,
В иллюзий мире так удобно жить,
Но сужден срок и тут уж не до смеха,
Когда страданий тягостная боль
И с ног валящая холодная усталость
Становятся и жизнью, и судьбой,
Но умудряемся и их свалить на старость,
Незыблемость Законов Бытия
Непризнаваема с упорством тёмной глупости
И даже бедствия, которые грозят,
С невежества ожесточённой тупостью,
В вину поставим оргиям стихий,
Вдруг разыгравшихся, как будто бы случайно,
Зачем осмысливать, пытаться уяснить,
А вдруг откроется какая-нибудь тайна,
Пугающая глубиной и новизной,
А мы принять её, опять же, не готовы,
Ужели страх за сытости покой
Сознанью застит Свет могучий СЛОВА,
Ведь характерная иллюзии черта
Есть зыбкость бренности и временность живущего,
Ум не желает этого принять,
Но в нас есть Разум – проявленье Сущего,
Не ходит Солнце с нами по земле,
Оно с небес дороги освещает,
БОГ – только в Сердце и нигде вовне,
Его вместивший, Истину познает:
Любовь и Радость – Вечного Закон,
Знамением нам явленные Свыше,
Благим Души добытое Трудом,
Чей мудрый Ритм, узревший Свет - услышит! 
   ***


Рецензии