Земли и неба - Труженики, Жители

   ***
На празднестве иллюзии страстей
Мы – не участники, но также и не зрители,
Знакомы личности нам тамошних гостей:
Обиды, зависть, самость, злость – все жители
Невежества воинственной страны,
Чья рать в походах по земным просторам
Разрушить жаждет, и на нет свести
Стремленье к БОГУ, Свет Любви во взорах
Людей, ко Благу свой несущих день
Мгновенье каждое великой каждодневности,
Тьма вожделения желает бросить тень
На Солнце Жизни и готова ценности
Духовности, Культуры оболгать,
Их, разделив, по истинности, вере
И принадлежности религиям, богам,
Тем зёрна чёрного друг к другу недоверия
Посеять, чтоб разъединить
Начало Вечное на мелкие частицы
Сердец и Душ, что жаждут воспарить
В высь Беспредельности, Любовью с БОГОМ слиться
И потому, Познавшие свой Долг
Великого Духовного Служения,
Встаём на перепутье тех дорог,
Где тьма невежества стремит своё движение,
Преградой пламенной и Дерзновенья меч
Обрушим без сомнения на воинство
Её, чтоб хрупкий Мир сберечь,
Проявим мужество в сражении и доблестью
Восславим Истину – Любовь, Добро и Свет,
Нам сужденные, как черты Грядущего,
Пути иного ныне просто нет,
Для Воинов, в себе открывших Сущего,
И осознавших, в празднестве страстей
Мы – не участники, как равно, и не зрители,
Гонители незваных тех гостей,
Земли и неба – Труженики, Жители!
   ***


Рецензии