Я свой рассказ начать могу
ВПОЛНЕ С ОБЫДЕННЫХ ПРЕЛЮДИЙ :
ВОТ РЫБА В ЗАЛИВНОМ ЛУГУ
ЗАСТЫЛА НА ЗЕЛЕНОМ БЛЮДЕ …
А РЯДОМ ГОРЕ – РЫБАКИ
АППЕТИТНО СМОТРЯТ В ВОДУ ,
ПРИПРАВЫ – ТРАВЫ НА КРЮЧКИ
УПРЯМО ЛОВЯТ В НЕПОГОДУ .
И ТОЛЬКО РЫБА ИЗ ВОДЫ
ГЛЯДИТ С УХМЫЛКОЮ НА СНАСТИ,
ВЕДЬ ЕЙ СОВСЕМ НЕ ДО ЕДЫ
В РАННЕ- ВЕСЕННЕЕ НЕНАСТЬЕ .
«ПРОЙДУТ ДОЖДИ , ТЫ ТОЛЬКО ЖДИ !»-
РЫБАК ПОД НОС СЕБЕ МУРЛЫЧЕТ ,
А МИР ВОКРУГ НАС ПРОЗАИЧЕН ,
КАК НИ КРУТИ , КАК НИ ВЕРТИ .
И В СЕТЯХ СЕРОГО ДОЖДЯ
ВСЕГДА УЛОВ МЕЛАНХОЛИЧЕН,
А МЫ ВСЕ ЖДЕМ ТУ НЕОБЫЧНОСТЬ
У БЕРЕГОВ , НЕ УХОДЯ …
Свидетельство о публикации №110122200180