О судьбах им накажут

Ломают жизни, клянут и судят!
Калечат, давят, и протестуют,
А называю что это судьбы!
И обещают что нас полюбят?
Мы это знали, 
        и совещались,
Между собою, мы здесь общались,
Какие звуке?
     оставить трение.
Все это только лишь сновидение.
В рядах забралось дано сомнение?
У нас такое, какой судьбою?
Судебной койкой?
    нас Перестройкой!
Смотри доводят, вон тех выводят,
Всем по браслетам,
А нам зимою, 
    Каким предметом,
Играть судьбою?
    загнать стесняя?
Да что вы братцы,
       у нас такое?
   Судьба расстаться?
Вам лиж бы что - то,
Кричат название,
Все обмусолив за нас заранее?
Играют в судьбы,
Какие боги?
     Доступно это,
Вопрос решают 
   Судьбу оплатят и доломают,
И так калеку,
Ему там в пору, 
 его списали прибив к забору,
Собаки грызли рыгая кости,
И собирали с распятий гвозди.
А вы давайте молите бога,
Судьба калека, в стране тревога?
Ну что вы братцы 
        Вам очень больно?
Ему больнее? на колокольню,
Язык трезвона как суховея,
Народец светский пусть оробеет! 
Сереет небо над головами,
В судьбу играют колоколами?
Людей стесняли, 
        Кляли за подать,
Тянуть клешнями, купали в воду!
А вы судьбенку здесь опросили?
На наших шкурах её месили!
Запанибратство!
     Такой же паря!
Да нас сегодня опять запарят?
Ну что там дальше?
   К чему дорога?
 ломают жизни, нужна подмога?
Сколько их было?
     Эх залатали,
И по могилам распаковали?
Расфасовали по магазинам,
Ну что вы милые?
           тянут силой?
А мы насилию поддаемся?
Нас потесняют, 
              а мы смеёмся?
Нас подставляют, да там же братья,
У них одежда и униформа,
Кому здесь выгодна эта норма?
вы что подумали им так ловко?
Лупить дубиной в толпу таких же?
Подростков глупых на барикадах,
От беспридела, страдать в палатах,
у нас измена?
        для нас засада?
у тех всё четко, идет зарплата,
 такая смена, через колено?
Судьба ли это?
    Или же повод!
Чтоб сново выйти почуяв холод?
Вон тем потеха!
    Калечат судьбы.
Таким как сами, обычным людям.
Чужие судьбы? мне трудно мереть?
Свои обхаживав и лелея?
Привычным людям,
         в решотка зверям?
Когда то слыли, в бесудеб время?
Мы дети прошлого поколенья.

меня читают всё те же судьй,
порой бывая до иступления.


Рецензии