Ленинград-Ленинград, я еще не хочу умирать!

                Как вернулась Бергольц
                В Петербург-Ленинград,
                Где блокада вокруг-
                Каждый нищ и богат.
Я вернулась "как в город
Знакомый до слез",
До голодных ухмылок,
Безвыходных грез;
До отчаянной пытки
Искать тот вопрос,
Без которого жизни
Никто не пронес.
И промчатся мнгновенья-
Не раз и не два;
И сулят безнадежность
Пустые слова.
Я вернулась,и снова
Встает тот вопрос-
Ну какое несчастье
"День счастья" принес?!
Вот встает снова утро,
Рассвет предо мной,
Почему же он снова
Голодный и злой...
И приходят на память
Только строчки из"слез,
До прожилок,до детских
Припухших желез"...
Так привет тебе!
Здравствуй,Петербург-Ленинград!
Проживай свои деньги,
Ты снова богат!!!
Все мы дети блокады-
Только нищих здесь нет...
Все мы дети блокады-
Купи мне билет!


Рецензии
Я еще не хочу умирать!

Марина Коптева-Чернобай   10.02.2015 18:06     Заявить о нарушении