Мои метаморфозы

Мои метаморфозы - то дождь, то снег,
То спокойствие тишины, а то ветра бег.
То прелесть битвы, а то поражения грусть,
Все это было - и пусть.

Звоном капели в сердечные щели
Стрелы мыслей летели...
А падали в Стикса устье
И осталось в душе захолустье.

Неужели пропали мотивы любви русской,
Неужели душа стала тусклой?
Метаморфозы приняли облик угрозы,
И сущностью завладели грозы.
              (2005)


Рецензии