***

Есть те кресты, которых не снести –
Мне и другим.

Об этом за окном всю ночь вещает дождь –
Мне и другим.
Он шепчет, называя имена, -
Мне и другим.

Но их не разобрать и не запомнить
Мне и другим.

Он шепчет о любви с заката до утра,
Которую, плетясь издалека,
Которую, несясь из Царств Другого,
В себе несут невидимые тучи –
Мне и другим.

И лепетом дождя на тёмную листву
Любовь дождя прольётся за окном.
Мы не коснёмся влаги, не откроем
Окна. Мы не поймём речей дождя.
Мне и другим –
Напоминает дождь:
Есть ноши те, чья тяжесть неподъёмна.

Есть те кресты, которых не снести,
                Не донести…


Рецензии