Беззвёздное небо Вифлеема

Оставить всё тайное тайным, ломая печать
И, зная финал, безмятежно стоять у истока
Снимая обеты любви и молчанья, всё так же любить и молчать
Скитаться по сумрачным землям библейским пророком

Я вижу отныне, как много на мне шелухи
Я вижу теперь, как тихи и пустынны дороги
И вся моя жизнь, словно вечер стихов среди тех, кто не любит стихи
И звон литургии для паствы не верящей в Бога

Безумная сказка - Король с Королевой мертвы
В полночной тиши злая скрипка играет анданте
И в небо пустое с тоской и отчаяньем смотрят седые волхвы
Меж призрачным Раем и Адом, придуманным Данте

Натянута чьей-то рукой и дрожит тетива
Теперь на прицеле застыли не люди, а вечность
Слова о Спасении - это наверно не больше, чем просто слова
Которые может легко повторить первый встречный

В ночных небесах воссияла шальная звезда
Зажглась, сорвалась и упала на дно океана
Всё так же тихи и пустынны дороги, всё так же шумны города
Уйти с первым снегом, пожалуй, не так уж и рано


Рецензии
Очень сильно и эмоционально, отлично передано настроение прикосновения к сакральному и неземному!

Артемий Авдюшкин   20.01.2011 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам! :)

Октоберри   20.01.2011 00:17   Заявить о нарушении