Торговля

стучишься днём и ночью
ответом тишина
и полная луна глаза затмила
возмутила разум ущемлённый
друг друга продавать... и есть
чтоб выживать в той гонке бесконечной
для того ль пришли
укутав белизною цели
чистой ли дорогою идём
коль продаём себе подобных
или не стоит мелочам внимать
так можно мать свою продать случайно
в погоне к будто бы разумным целям
где это видано собою торговать
иль продавать кого-то прибыли смакуя
и покупать на эти деньги пищу для себя
или недвижимость иль движимость
недвижимость в умах застряла
а движимость вся в мелочах гламурных
создаёт препон в делах амурных
чистых светлых тёплых
поэтому и дождь на стёклах частый посетитель
где продаётся осветлитель
и скоро ли затмение пройдёт
который новый год вот так
здесь скидки, рядом распродажа
а с первого числа сюрприз
приз остаётся учредителю всего
но он манит морковкой на верёвке
что спереди на палку привязали
и бесконечны дали в той погоне за морковкой
бесплатный сыр ютится в мышеловке
и как бы не владел сноровкой
коль захотел холявы то считай попал


Рецензии