волчье. между мхом и мехом

но они всё лежали, к бочку бочок:
зайчик бодрствовал, крепко спал волчок,
          и над сном его звездочка восходила
(с)Линор


раны,смазанные солью
как известно ссаднят и не заживают
потому что сдирают ногтями
может специально,а может случайно
но
стоит  замереть на секунду  -
и сразу твои острые лисьи
не глаза - солнца брызги,
от шкуры пышет. огненный зверь
дикий и злобный как сто чертей
я так боялась твоего жара,
что сбежала -
 а теперь мне даже пожара мало.
просыпаюсь и принимаюсь искать руками,
нашариваю волчий череп в шрамах,
вдыхаю запах леса, в мех вжавшись ,
медленно глаза закрываю .
он,не выбираясь из сна,рычит глухо
подминая под себя,ведет ухом
хватает за загривок зубами
потому что ночью не собой пахну -
а мыслями о тебе и морем воспоминаний
где июньская качалась трава
 в ней кружилась моя голова,
и ты кормил меня ягодами из рук
боясь что свалюсь в обморок.
не подозревая как я была рада,
что мне есть отчего и куда падать.
теперь лежу между его лапами
и считаю выдох-вдох
он большой и сильный  волк
он ведь в стае не первый год  ,
и вообще это стая - его ,
он хвостом перерубает деревья
 когда по лесу идет,
 ощетинивается так
 что сразу становится ясно все
и спокойно как у беса за пазухой
или у акулы между зубами.
Поэтому я жду
что перья медленно опадут
и прижавшись ухом
к тугому теплому брюху
прикрываю телом твою тень
скользящую между стылых ветвей,
замершую меж вековых елей,
хрустнув внезапной веткой
"- что за черт там?
-не знаю, какой-то олень...
спи,волчок,спи скорей крепко-крепко."


Рецензии
Зачиталась. Юля, это же просто что-то невероятно потрясающее)

Елена Шепилова   07.11.2011 16:26     Заявить о нарушении