Мне показалось...

Мне показалось - я обрел счастье.
Мне показалось, что я уже счастлив.
Мне показалось, что я на верном пути.
Мне показалось... Мне все, лишь, показалось...

Пусть одинок буду. Мне не впервой.
Пусть реализм поглотит душу, пусть...
Не закричу, засмеюсь, побегу!..
Вдаль по жизни, размахивая флагом!..

Мечта и любовь где-то остались...
Или останутся. Не все равно, но пусть!
Мне очень жаль, что всегда сложности...
Мне очень жаль, что я стану королем жизни.

Но, где-то очень глубоко, наверно в душЕ,
Останется что-то человеческое, все же...
Оно, только ей и лишь благодаря ей!.. Спряталось...
Лишь для нее, до светлых дней, будет храниться.

Куклы безлики, сердце ледяное,
Что с того? Что всем с того!?.
Куда бы ни пошел я и с кем бы ни был -
Буду одинок и не позволю ничему показаться!

Если жизнь моя для чего-то нужна,
То я буду жить - только для этого.
Какая разница - где, с кем и как?.. Не важно.
Что-то осталось, но это будет неизвестностью... До востребования.


Рецензии