Время выжжет на паперти вечностью...
Время выжжет на паперти вечностью «мы»...
С покаяньем пришедшие вымолят грех,
Только время не ждёт – время есть не у всех...
Лишь бежавшие вспять от измен спасены,
Зря остались – теперь больше нет слова «мы»...
Схоронили мечты под эгидой «судьба»,
Над могилой – гранитные плиты.
Черным крошевом траура хлыщет строка –
Змеевидною лентой обвита.
Нет возврата ушедшим из жизни словам -
Эпитафией сложит их время.
Превратится в гниющий заброшенный хлам
От любви непроросшее семя...
Хрип метелей прокуренных сходит на стук -
Рваной тенью крадется по крыше.
Нам девятый пророчит забвение круг -
Пререкались дарованным свыше.
Пред иконой безликой стою в сотый раз -
Все молитвы до пепла истлели.
Нет слезы в уголках обезвоженных глаз...
Две свечи свою боль отгорели.
Я на паперть любви нанесу белый цвет -
Десять лилий в обвёртке разлуки.
И однажды накину обтрёпанный плед
Покаянья на бледные руки.
Свидетельство о публикации №110122201348
Стратонов Валерий 22.12.2010 20:27 Заявить о нарушении
А предпраздничного настроения совсем почему-то нет - дождь, сырость, туман... Вот думаю, может ёлку пора наряжать - веселее станет)))))
(P.s. у меня маленькая просьба...Предлагаю без официоза - ко мне можно на "ты")
С Теплом,
Вдохновлённая Молчанием 22.12.2010 21:09 Заявить о нарушении
Ну хорошо, хорошо:)))
Стратонов Валерий 22.12.2010 23:29 Заявить о нарушении
Вдохновлённая Молчанием 22.12.2010 23:52 Заявить о нарушении