Песня во сне

Здравствуй мой,соловушко!
И ты,мой край родимый,
Вон стоят березоньки,
А вот там ивы.
Вся земля Российская
Словно благодать-
Всю не перейти ее,
Всю не разгадать!

Ты не плачь,соловушко...
Нет,не плачь,родименький!
Еще стоять березонькам,
Еще краснеть рябинонькам.
К нам,на землю Русскую,
Врагу не нападать!
Она всегда стояла,
Будет и стоять!

Ну прощай,соловушко,
И край ты мой родимый,
Вы прощайте,девоньки,
Березы да рябины.
И земля Российская,
Тоже ты прощай,
Уходит дочь твоя горимая
В чужой,нездешний край!

Будет помнить дочь твоя
Много-много лет
Малиновое зарево,
Калиновый рассвет.


Рецензии
Она всегда стояла, будет и стоять! Согласен. С уважением,

Николай Вейков   25.12.2010 20:11     Заявить о нарушении