Подпирая взглядом стёкла окон

Подпирая взглядом стёкла окон,
Слышу вновь сквозь пелену дождей,
Как по лужам резвым жеребёнком
Застучали мысли о тебе.

Упираясь тоненьким копытцем
В зелень трав и чуя седока,
Тянется из рук твоих напиться,
дотянуться к ласковым рукам.

Я его лелею и балУю,
И, забывшись, как в счастливом сне,
Даже в губы мягкие целую
С родинкой на правой стороне.

Я треплю его по жёсткой чёлке
и ласкаю рыжие бока,
Вспоминая волосы девчонки
С запахом парного молока.

И лаская мягкие ресницы
По краям его миндальных глаз,
Вижу золотую кобылицу -
Это лето, что вскормило нас.


Рецензии