Лишь ты

Предрассветным туманом
Обесцветилась ночь,
А глазами вся в маму
нерождённая дочь;
Нерождённого сына
Затерялись следы...
В этой жизни постылой
Остаёшься лишь ты.

Тополя вдоль дороги
И не видно низги;
Обморожены ноги,
Перегреты мозги;
В предрассветном тумане
Коченеют цветы...
В этой жизни печальной
Остаёшься лишь ты.

Ах, как сладко мечталось
Нам одно на двоих,
Нам бы самую малость
От желаний былых;
Ничего не осталось
От наивной мечты...
Как последняя радость
Остаёшься лишь ты!


Рецензии