Жалеешь ты теперь о многом

От вони мерзкой не избавишься,
Не смоется она водой,
Другим она не замечается,
Но ты-то чуешь эту вонь.

Жалеешь ты теперь о многом,
Пеняешь на проклятый случай,
Смешались, мол, соблазн с пороком,
И разум заслонили тучи.

К чему сейчас уже оглядываться,
Пытаясь изыскать прощения?
Известно, на ошибках учатся,
Но на твоей, лишь в завершение.

Растерзанные чьи-то чувства,
Как после взрыва- на куски,
Как в миг потерянная дружба,
Которой вновь не обрести.

Скажите, в мире есть причина,
Я не возьмусь предположить,
Из-за которой стать скотиной,
Реальнее, чем честно жить?

Но выбор сделанный тобою,
Чего бы там он не касался,
Для совести твоей слепой,
Прозрением вдруг оказался.

Отныне стыдно станет, и противно,
И осознание придет,
Какой была дорога длинной,
И дальше кто с тобой пойдет.

Суровый приговор разлука,
Подписанный самим-собой,
И совести прозревшей мука,
ОтнЯла у души покой.

И эта вонь! Она несносна!
Она до-умопомешательства.
Так пахнет человек гнилой,
Который совершил предательство.
                15.10.2010***


Рецензии