Я хочу...

Я хочу, чтоб посвящали мне стихи,
Я хочу быть слабой и ранимой,
Я хочу, чтоб под моим окном
На снегу вычерчивали моё имя.

Я хочу на крышу дома своего
С кавалером в темноте забраться.
С собой рядом посадить его
И при звездах долго целоваться.

Для поэта музой быть хочу,
А для архитектора - скульптурой.
Чтоб художник, притушив свечу,
Написал бы образ мой с натуры.

Я хочу ходить в шелках и кружевах,
Жизнь отдать балам и маникюру.
Жаль, что я живу не при царях,
Пряча столь роскошную фактуру.

Мне бы фарс, корсет, китовый ус -
Пропадает юная кокетка!
Свадьба, первый вздох, немой конфуз,
Пустота, тоска и золотая клетка...


Рецензии