Дым
И со временем для нас
Было всё уже не так,
Как казалось в первый раз.
Но всё так и оставалось
Без ответа на вопрос,
Раны в сердце прижигались
Сигаретами без слёз.
Тот парнишка удалой
Не боялся ничего,
Но наш самый первый бой
Был последним для него.
Он рассказывал вчера
О своих родных краях,
И о песнях у костра,
О деревьях и цветах.
О девчонке озорной
Из соседнего села,
Той, что летом и зимой
Одного его ждала.
И о том, как по ночам
Высоко среди ветвей
В ранний предрассветный час
Не смолкает соловей.
Он вчера был молодым,
А сегодня его нет.
И уносит ветер дым
Не потухших сигарет.
Под берёзой молодой
Схоронили мы его.
Лишь забрали мы с собой
То, что было у него. –
Карандаш и лист бумаги,
Что писал домой письмо,
И словами «Здравствуй, мама»
Начинается оно.
Ну а дальше – пара строк:
«Скоро встретимся мы вновь...
Жив-здоров, мол, твой сынок...» –
Остальное смыла кровь.
Он вчера был молодым,
А сегодня его нет.
И уносит ветер дым
Не потухших сигарет.
Свидетельство о публикации №110122201064