Ода казачеству

Ой,вы гой-еси!Добры молодцы,
Добры молодцы-Войско казаков!
Не боялись вы да не сокола,
Не степна орла,черна ворона.
Где сложили вы свои головы-
Буйны головы,да в какой степи?
Или знали вы свою долюшку,
Долю вольную-брата казака!
Я искала вас в разных сторонах,
В разных памятках,да за много лет.
И нашла я вас в разных сторонах,
В разных сторонах,да в одной стране.
Отыскала вас в стороне моей,
В стороне моей-любой матушке...
Да,сложили вы буйны головы,
Светлы головы не в глухой степи,
Не в сыром бору,не в чужой реке,
А сложили вы свои головы,
Белы косточки на Дону-реке.
Увенчала вас наша Родина,
Наша Родина-Родна матушка
Доброй славою-Вечной памятью!


Рецензии