Кот Мурлыка

Для самых маленьких

Кот - мурлыка у ворот
Чешет лапкою живот,
Он не завтракал с утра.
И поесть уже пора.
Закусить хотел он птичкой,
Но не справился с синичкой.
Да и с мышкой неудача,
Ну и ладно, кот не плачет.
Перелез через забор
И попал на птичий двор.
Но его туда не звали
И едва не заклевали.
Кот в чулан решил залезть,
Чтоб чего - нибудь поесть.
Как наказан за сметану,
Я рассказывать не стану.
Увидал собачью будку,
Задержался на минутку.
Только сунул в миску нос,
Тут как тут огромный пес.
Кот бежал, едва дыша,
И наткнулся на ежа,
Укололся так, что взвыл,
И таким несчастным был.
Вдруг услышал: «Кис - кис - кис,
Кот - мурлыка, отзовись!»
Это Костя – лучший друг,
Осчастливил его вдруг.
Он рыбачил на пруду
И принес коту еду.
Снова котик у ворот,
Свежей рыбки полон рот.


Рецензии
Хорошо, что у кота
Костя самый лучший друг.
Стал рыбачить кот наш вдруг,
Вот такая красота!
С улыбкой.

Гула Валентина Ивановна   13.02.2014 00:31     Заявить о нарушении
Костя наш не кот, а внук
И Мурлыке – лучший друг.
Оба в мюзикле живут.
Эту песню там поют.

Спасибо за участие.
Бабушка Люда

Людмила Радул   13.02.2014 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.