то, что происходит...

Процесс цветения закончен к тридцати,
До сорока ещё мы держим краски,
А уж потом без всяческой подмазки
Ни на концерт, ни в гости не пойти.

За что цветению дано так мало лет?
Мы так теперь умны, остепенились,
Мы от детей уже освободились,
Нам только жить начать - да нет..

Теперь, когда, казалось, нет причин,
Всё на местах и устоялось прочно,
Бессонные нас догоняют ночи,
Круги у глаз и сеточки морщин.

Мы привыкаем к новому лицу...
И то, что происходит с нами ныне
Затем понадобилось нашему творцу,
Чтобы в душе себя найти смогли мы.


Рецензии