Неотправленное письмо 46

                НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 46
 
                Июль 1992 г.
Вновь макушка лета.Разнотравье..
Пахнет мёдом. Липа вся в цвету.
Но на долгожданное свиданье
Я к тебе, любимый, не приду.
Я явлюсь тебе совсем иною:
В сны твои, незримая, ворвусь,
 Я тебе водою дождевою -
Подставляй-ка пригоршни -  вольюсь,
Посержусь немного, полукавлю,
Поворчу нестрашною грозой...
Никому тебя я не оставлю -
Каждым электроном я с тобой.

Окликни меня,
И я отзовусь
Плеском волны,
Шорохом листьев,
Светом луны
И мерцанием звёзд,
Тенью неслышной
Подойду к тебе близко.
Окликни меня,
И я отзовусь,
Рядом с тобой
На крылечке присяду,
Потяни мне ладонь -
И я опущусь белою бабочкой,
Колосом лягу
В руку твою.
Рядом я, рядом.
Лишь останься один,
Войди в тишину,
Нащупай волну
И окликни меня.
Я отзовусь....

Если б знал ты,о, если б ведал,
По каким я дорогам ходила,
Из какого небесного света
Сочиняла тебя и лепила!
Из каких невесомых звуков
Составляла любимое имя,
Как старалась прогнать разлуку,
Чтобы песни стали иными....

Только свети, не гасни,
Ты, свет очей моих ясный,
Счастье моё обманное,
Горюшко нежеланное.      


Рецензии