Из грёз явились тишина и покаяние

Из грёз явились тишина и покаяние,
Склонили головы, на эшафот
Их привлекло смиренья обаяние
И не прочтённых дней моих забот.
Их привлекла на смерть из мира страсти
Не глупость, не желание добра,
Их заманили алчно вопиющих пасти
Любви, Надежды и Тепла. ;
О как мила была забота,
Кровавых, диких палачей
Как заливались, там- у гроба,
Их рты от сладостных речей.
И как силён был их грабитель
Важнейший, главный из сынов
Которым мразь- была обитель
И мерзость их- их отчий дом.
Идут за гробом,
Все склонёно,
Шагают молча, алчно вряд,
Самосебе приговарённо-
Кровавых палачей отряд.


Рецензии