на расстоянии

Под  взглядом  четырех  углов  лежала  тень 
одна,  без  слов
Сна,  грамм  сто,  в  улыбки  пряча
Душила  наспех
Не  иначе,  узнала    о  судьбе  моей,
В  петле  из  белых  простыней
Себя  таила
Вот,  луну  к  окну  прибила
Она  ведь  плавала  и  слыла
На  небе  первой  медсестрой
Теперь  в  молитвах  надо  мной
Вокруг  поскрипывает  мелом
А  я,  ребенком  неумелым
Стараюсь  в  контуры  попасть
Молчу
А  ты,  в  окно  напротив,  злясь
Любовь  кусаешь,  смяв  стекло
Разлив  глазное  молоко
Ломаешь  пальцев  красоту
С  надеждой  ждешь
Когда  приду
Слезой,  слова  в  себе  держа,
Тогда
Задышат  стены
От  тепла
И  навсегда...

А  рядом  снег,  крестил  дома
В  канун 
Святого  Рождества..
люблю,  скучаю  без  тебя


Рецензии