Тот Сумрачный Край
Ведет она в забытые места.
Туда, где не бывали даже Боги,
Где выживет всего один из ста.
Там призрачны и клятвы и обеты,
На верность не положишься меча.
Не чередуются закаты и рассветы,
Слеза отчаянья лишь там не горяча.
Тех мест не тронули ни годы, ни века,
Бессменно все в том царстве Мрака.
Там сумрачно-туманны берега,
И не пьянит забористая брага.
Бесплотна та земля, не даст воды,
Там нет ручьев, и зелень не бывала.
И дивны люди странной той земли,
Которой прежде и Земля не знала.
Они сильны, как тысяча быков,
И не страшатся Сумрачного гнета.
И не бояться призрачных оков,
Они не склонят гордого народа.
Там долго помнят предков имена,
И родовое имя там в почете.
У них приветят путника всегда,
Пусть нам и уступая в устном счете.
Свидетельство о публикации №110122109908
Глагола словил нет в рус яз.
Есть поймал.
Исправить надоть.
Стихи как отзвуки неба,
Что их словил поэт.
Бывает в них много бреда,
А часто бывает и нет.
С дружбой Торас.
Сан-Торас 22.12.2010 07:53 Заявить о нарушении