Огонёк и Снег

            По эту сторону, - молчит тепло.
                С другой же, - веет холодом.
            Снег с огоньком, их разделяет лишь стекло,
                Друг к другу тянет, глупых (?) смолоду...

            Снег хочет к огоньку, и посылает весть,
                Холодным воздухом, он ближе, ближе...
            "Ну почему, ты там, я здесь?
                Когда, не сквозь стекло тебя увижу?.."

            Не знает... лишь печально-нежно смотрит...
                Нашёптывая снегу сказки, огонёк.
            Притухнет, получив морозный отклик,
                То снег узором, на окошко лёг...

            Чуть не погасло пламя, но, осталось,
                Прибавив пылкого тепла.
            Но снега стало теперь малость,
                По окну, растаяв, капелька стекла...

            Кому-то поменяться нужно...
                Не просто так, меж ними есть стекло...
            Не могут, снег с огоньком жить дружно...
                Как бы сильно, их друг к другу не влекло.

            Не стать ли огоньку, прохладным светом лунным?..
                Что кротко падал бы на снег...
            Путь к перемене, был бы больным, трудным,
                Зато быть рядом, пусть есть риск сойти на нет...

            Вот только люб ли будет снегу,
                Прохладный кроткий, незнакомый свет?
            Прильнёт к холодному, свет тихо с неба...
                Взаимным будет ли ответ?..

            А может тебе, снег, стать водою?
                Мы сможем рядом быть...
            Но терпеливым будь со мною,
                И береги, легко ведь потушить...

            Так кому меняться? И кем стать?..
                Иль так любить, друг дружке смерть неся?..
            Между ними всё так же, стеклянная гладь...
                В узорах мороза, и тёплая вся.


Рецензии
С НОВЫМ ГОДОМ, ОЛЕНЬКА!!!!)))
ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ И УДАЧИ!!!
С ТЁПЛЫШКОМ И НЕЖНОСТЬЮ, НЭТТИ)))

Нэтти Николь   01.01.2011 07:39     Заявить о нарушении
С новым, с новым, и тебя!!! Всегоооооо Тебе всего распрездоровского!)))

Леди Оливия   01.01.2011 10:56   Заявить о нарушении