Предновогодняя сказка

Средь березок и дубов, на краю опушки
Стоит старая изба, а под ней зверюшки.
И щебечут и рычат, и свистят не к стати
Видно что то все хотят, от того, кто в хате.
Снега белого наряд чуть свисает с крыши
И сосульки строго вряд выстроились ниже.
И играют с ветерком, и звенят игриво
И на солнышке горят, ярким переливом

На пороге дед седой с длинной бородою
Осмотрелся на зверят и взмахнул рукою.
Что орете не пойму, спать мне не даете?
Говори по одному, на звериной ноте.
Понимаю ваш язык, только не бубните.
Заходи по одному, ну, чего сидите?

Только важничал медведь, я за всех в ответе.
Ты все спишь, а новый год движется к планете.
Пора значит посох брать, запрягать оленей
Ждем подарков от тебя, у высокой ели.
Наряжать пора уже ёлочки в игрушки
Карнавала все хотят, дети и зверюшки.
Чтоб на ёлке огоньки весело сверкали
Так что дедушка пора, запрягайте сани.

Улыбнулся дед мороз, бороду поправил
Натянул большой тулуп, шапку с сапогами.
В путь дорогу я готов, взял я всем подарки.
Нооо... залетные мои, мчитесь без оглядки.
Веселись честной народ, дед мороз к вам едет.
Счастье новое везёт, и большим и детям.


Рецензии