Шагать

С тобою рядом по лужам шагаю:
Тебе абсолютно не важно,
Что я шаги под твои подбираю
И в лужу ступаю отважно.

Ты где-то с собой, за стеной, завесой:
Не спрятался, но и не рядом.
Ты там... далеко за рекой,за лесом,
За мыслей тяжелой оградой.

А мне порою так страшно подумать:
Не та я, которую надо.
Спросить, может, было б и самым умным:
"Тебе не нужна я. Ведь правда?"

Спросить? А зачем? Легче просто рядом
Шагать перестать. И встать. Остаться.
Смотреть за тобой, уходящим, взглядом...
Самой от тебя отдаляться...


Рецензии