Хорь и Калиныч

Однажды жил старик отважный.
С колючей, рыжей бородой.
И был старик совсем не важный
И вовсе был не молодой,
Но сам работал от души
И получал за то гроши.
Хозяин старца уважал,
И каждый раз он без сомнения
Беднягу хлебом угощал
Всем остальным на удивление.
Старик жил в хижине опрятной,
Была жена и сыновьи,
Но жизнь их не была затратной,
Ведь сыновья все молодцы.
Забыл сказать вам,
Что старик
Был мудрый, иногда упрямый.
И всё, что он не говорит,
Он говорил всегда с отвагой.
Был смелый он
И многого добился,
Но не могу сказать,
Что этим он гордился.
Но вдруг нашлась ему на счастье
Совсем другая сторона.
Случилось бы с Хорём несчастье,
Спасла б его та от стыда!
На самом деле,
То Калыныч!
Он резвый, шустрый, молодой.
Не держит он лентяйку в теле
И вечно чудный, удалой!


Рецензии