Любовь Иисуса

Господь великий, вечный и премудрый,
Из праха человека сотворя,
Его Он поселил в край светлый, чудный,
С названием Едемская земля.

В раю Отцовском в роскоши купались,
Адам и Ева, Божий сад храня,
Плодами райскими они питались.
Господь их навещал в прохладе дня.

И вот, они решили стать, как боги,
Запретный съевши плод от древа зла,
Познали скорбь, печали и тревоги.
И смерть с тех пор во всех людей вошла.

Во зле и похоти земля растлилась,
Разврат и грех стал многих привлекать.
Болезни, беды в мире появились,
Людские души стали погибать.

Глядя на мир, грехом порабощенный,      
С бескрайних голубых святых небес,         
Народ жалея, тьмой обремененный,
Сказал Господь: "Пойду за них на крест".

И Он на землю поспешил явиться,
За наши души жизнь Свою отдать.
Никто не сможет с Господом сравниться,
Ведь Он пришел за грешников страдать.            

Была Им чаша горькая испита.
Безмерно велика Его любовь.
С Голгофского креста за нас пролита
Его святая, жертвенная кровь.

Хоть распят был, но встал Он из могилы
И царство тьмы страданьем победил,
Все замыслы разрушил злобной силы,
За каждого Он цену заплатил.

Страдающим дает Он облегченье,
Во тьму несет сияющий Свой свет,
Чтоб мы имели кротость и терпенье,
Надежду, веру, радости побед.

Желая, чтоб спасенными мы стали,
К Себе всех жаждущих Господь зовет,
Где нет болезней, скорби и печали,
Там, где блаженство и любовь живет.


Рецензии