Зима

Зима, как много снежных комов,
С тобой проходит день безмолвный,
Раскинешь ты красу ветвей,
А льдинки в сердце тех людей!
Скольжу, не зная ни обид,
Так я привыкла, зимний крик,
Зовёт меня в сон, зимний сон,
Где правда есть, а ложь - никто!
Ступаю в снег, меня всё тянет
И шаг за шагом – пропускает:
Твой взгляд, твой голос – через душу,
Ты в зимний зной меня послушай!
Растает всё и всё проходит,
Я буду в оттепель и осень,
И жарко будит, не беги,
Твой тон и блик необъясним…
Всё ходишь, бродишь – не забуду,
Нет, не проси, всегда я буду,
Отпустит та, которой просто,
Для них других ты был…и брось ты…
Укутав плечи, я завяну,
Ты далеко, меня спасает:
Наш дом, кровать, одежда –Ты,
Одна осталась, ты прости…
Люблю и злюсь, как снег идёт,
Отдам тебя не здесь, ни тут…


Рецензии