Диагноз

Жизнь - это постоянное ©

Давайте-ка в больницу мы сегодня поиграем!
Где-то далеко, за концом, за краем,
Симптомы все запишем мы в таблицу.
Так весело, ребята, нам играть в больницу!

- Итак, я доктор. Что Вас беспокоит?
Зудит ли, колет, режет или ноет?
Давайте-ка я выпишу Вам справку,
А вскоре после Вы пойдете на поправку.

- Я к Вам,доктор, по вопросу такому:
Вы уж пособите бедному больному.
Мне сердце рвет тоска на части.
Помочь мне, доктор, в Вашей власти?

- Я Вам, голубчик, дам такой совет -
Вы просто позовите друга на обед.
Еще вам бы курс витаминов пропить,
А так, мой голубчик, Вы будете жить.

- А меня, доктор, одиночество гложет.
Скажите, какое лекарство поможет?
Я Вам премного благодарен буду
И Ваши советы никогда не забуду!

- О, это вовсе не сложный вопрос,
Вашим лекарством станет, например, пес.
С ним будете гулять, его кормить.
Ну а так, мой голубчик, Вы будете жить.

- Доктор, меня к Вам мой друг прислал...
- О нет, мой друг, я сегодня устал.
Вам ко мне вовсе не нужно ходить,
Все равно, мой голубчик, Вы будете жить.

Какой забавный выходит результат!
Получается, без лишних времени трат,
Диагноз можем сами мы себе определить -
Как ни крути, ребята, мы будем жить.

После такой игры становится обидно,
А доктору вообще должно бы быть стыдно!
Жизнь не болезнь! Жизнь же вечна,
Жизнь постоянна и всем нужна она...

Не хорошо сыграли мы в больницу,
Хоть верно мы симптомы занесли в таблицу,
Игра такая не понравилась фортуне.
Теперь, пожалуй, нужно время для раздумий.


Рецензии
Еееей, мне очень нравится!
Пес - самое верное лекарство от одиночества, да

Литтл Мю   04.02.2011 16:35     Заявить о нарушении