И зная все себе не признаемся

Я залечу все ваши раны
И растопчу ваш лед в груди
Не закрывайтесь друг от друга
Откройте сердце шире, пусть оно летит
Пусть изрыгнется пламенем вся радость
Не запирайтесь в клетку от себя
Испуганные сами своей слабостью
Боитесь счастья будто бы огня
Себя мы режим медленно по венам
И ущемляем мы во всем себя
И зная все себе не признаемся
А если и признаемся, то гоним от себя
Те слабости скрываем безразличием
Всё так надменно маски лиц,  игра
Мы так привыкли быть кем то другими
И угождать во всём и всем всегда.
Припудренные сладостною сказкой
Мы пешки лишь украшенного зла
Погоня за успехом и добычей
Прикрытая культурой жизни бытия
Поддельная, продажная культура
Актерские запачканные кресла
О, как же жалок современный человек
И как он дурен, как ложна и корыстна вся игра
Как хищен он в стремлении не на сытном
Бесстыден в наслаждении своем
За грош готов продать всё, то к чему стремился
Над чем работал в поте наш народ
Наука, мудрость, добродетель, как свята вся и глубока она
Не удовлетворенная, тоскующая в стремлениях
Неся на крыльях в жизнь людей себя
Бесплодны ж мы, рождаем только импульс
Растущую ту жажду новизны
Но бедны мы и двойственны мы чувством
Желаньем жить как все и восхищаться
И быть един тем к чему пришли.
Природа мать как велико страданье твое о нас
И о самой себе, как велико твое признанье
Что ты творишь ошибку на земле
Как грустно ты стремишься к искупленью
И так не верно, так слабо оно
И бледно действие твоё,  что достигаешь
С помощью философов, художников своё
Твои догадки, их же злые намеренья
Удастся ли фальшивость разгадать
Чтоб буйной расточительностью дали
И  впредь и более не расточать.


Рецензии