Невозможно жить по законам языческого мира?
«Когда нам сегодня говорят, что конфликты, которые имеют место среди нашей молодежи, продиктованы разными верами, то это глубочайшее заблуждение и неправда, — подчеркнул Предстоятель. — Только БЕЗБОЖНОЕ ЯЗЫЧЕСТВО может сталкивать людей; только БЕЗБОЖНОЕ ЯЗЫЧЕСТВО может вдохновлять приезжих, какими бы верующими они себя ни называли, на жестокость по отношению к местному населению, в результате чего погибают люди; и только БЕЗБОЖНОЕ ЯЗЫЧЕСТВО может породить у местного населения реакцию, в результате которой опять-таки страдают и гибнут неповинные люди. Что же будет дальше? А дальше будет вот что. Если народ наш не осознает, что НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ ЯЗЫЧЕСКОГО МИРА, то будет все, что захочет человеческая плоть. Будем молиться святой мученице Варваре о том, чтобы по ее святым молитвам … преодолевалось разделение среди народа нашего, чтобы по ее святым молитвам ДУХ ЯЗЫЧЕСКОГО ИДОЛОПОКЛОНСТВА, ЖЕСТОКОСТИ И НЕНАВИСТИ уходил из жизни нашего народа», — заключил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Москва, 17 декабря 2010 г.
Свидетельство о публикации №110122109253