Зимушка-зима

Зима вот на дворе,
все деревья в серебре.
На окнах узоры
ласкают наши взоры.

Снежок глаза слепит,
уж не тает,а скрипит.
А на солнце круги-
нос и уши береги.

Негде бедным птицам
из луж воды напиться,
от такой вот стужи
все замёрзли лужи.

Вот ветерок устал,
он притих и замолчал.
А мороз крепчает
и знай себе кусает!

Блестят,словно блёстки,
снежинки на берёзке,
а сосны, и ели
все кружева надели.

Речка льдом покрылась,
взяла остановилась.
Вот такая она,
наша русская зима!

      9.9.09г


Рецензии