Бал

Кружатся в танце
Прекрасные дамы
С приставленной маской к лицу.
Вечер холодный,
Придуманный, странный.
Закутан в сухую листву.
В красивых препышных
Нарядах испанских
И с алою розой моей,
Я так заколдован чарующим танцем,
Словно нету его веселей.
"Простите,сударыня,
Дайте мне руку
И в танце закружимся мы!
Гоните долой всю пренудную скуку,
С улыбкой вы станете краше, милей!"
Прескромной улыбкой
Мадам улыбнулась,
Укрылась накидкой,
Ко мне повернулась.
Снова прибывшие знатные гости
Пьют дорогое вино.
Кто-то играет в престарые кости,
А мне на душе весело!
Кружатся в танце
Прекрасные дамы
С приставленной маской к лицу.
Вечер холодный,
Придуманный, странный.
Закутан в сухую листву...


Рецензии