Заинька

Заинька серенький мой,
Где ты ночуешь зимой?
Может быть в холод ночной,
Ты б поселился со мной?

Елку найду я в лесу
И для тебя принесу,
Чтобы пушистенький мой
Спал бы под елкой зимой.

Буду я зайку любить,
Буду морковкой кормить,
Щеткою шерстку чесать,
С заинькой буду плясать.

А как наступит апрель
Шире открою я дверь,
Чтобы пушистенький мой
В лес убежал бы домой.

Снова вернётся зима,
Буду скучать я сама.
Может быть, заинька мой
Снова вернётся домой.


Рецензии