***

Помню детство.
Степь без края,
Хатки,фермы и сады,
В школе первые успехи,
В поле первые труды.
Лёшка,Петька,Женька,Федька,
Витка,Сашка,снова Женька,
Детства давнего друзья,
И,конечно, с ними я.
То в саду воруем фрукты,
То арбузы на бахче.
Отношенья были круты...
В общем, всё в таком ключе.
Подросли и стали лазить
Щупать девок во дворах,
Тех кто любит спать средь сада,
Принакрывшись кое-как.
Так бывало увлечёшься,
Что запрыгнув на забор,
Со штанами расстаёшься,
Если пёс несёт дозор.
Рыба в речке ,птицы в небе,
А в груди фонтаном жизнь.
Слава Богу,мы с друзьями
В это время родились.
Молока и хлеба вволю,
И хоть с ферм большой "вонизм",
Мы все верили,что скоро
Будет полный коммунизм.
Отучились,отслужили,
Кто конём попал в колхоз,,
Кто учёным-агрономом,
Кто пасёт за хатой коз.
Кто давно учёный-физик
Кто складирует навоз.
Кто погиб,попал на тризну,
Кто в бутылку сунул нос.
Коммунизм не стали строить,
Он фуфло,сказал завхоз.
И что равенство и братство
Это хуже,чем наркоз.
Он сказал,что это лажа,
Тыкать пальцем в небеса.
Если рожа сильно в саже -
Нехрен верить в чудеса.
И такой разнос устроил
Карлу Марксу и т.д.
Что мы тут же перестали,
За успехи пить в труде.
Вымпела,значки,медали
Все парторгу сразу сдали,
Но,однако,партбилеты
Положили за буфеты.
Каждый стал обыкновенным
Быдлом или бизнесменом.
Новый строй ,как бы в насмешку
Дал и третий вариант:
Бестолковый дипломант.
Кто пошёл трудиться в школу,
Кто агентом стал страховым.
Был и я там,пиво пил
Никого не замочил.
 


Рецензии
Написали здорово, всё описали! Жму руку. С уважением

Татьяна Чуноярочка   20.01.2014 09:03     Заявить о нарушении