Все летают по-своему

В каком-то далёком краю
Жила на морском берегу
Птица, что в небе ночном
Видела жажду того,
Чтоб в небе летать высоко.

Летать она не могла
Или же только во снах
В крыльях проблема была
Зато она плавать могла
В воде была очень легка…
Словно в полёте она.

Но ей была только нужна
Неба того вышина
Не видела счастья нигде,
Лишь только паря в высоте
Не думала даже о том,
Чтоб плавать в просторе морском.

Как птица хотела летать…
За это могла всё отдать,
Но делать того не пришлось
Ведь птица, как повелось,
Нашла себе способ другой

Осталась самою собой
И счастье полёта нашла
Скользя по вершинам холма
В снегах за морскою грядой…


Рецензии