И гость так просто не уйдёт
Он пахнет лавром с миндалём,
С хурмы свисают в гроздьях звёзды
И светлячки горят огнём.
А эвкалипт, взметнувшись в небо,
Слегка коснулся облаков,
Здесь круглый год, почти-что лето
И дом гостей встречать готов.
Вино в закопаном кувшине,
Чурчхело сладкое, как мёд,
Созревшие плоды в корзине-
И гость так просто не уйдёт.
Застолья нашего без спеси
Коснётся не однажды тост,
Слова о дружбе перевесят
Обиды брошенную горсть.
В селе грузинском смех и радость,
И счастье нашей детворе,
Инжир пахучий дарит сладость
В плодах, созревших в сентябре.
Свидетельство о публикации №110122108998
Здоровья тебе, Джемали! Адольф
Адольф Зиганиди 22.12.2010 22:21 Заявить о нарушении