Мне нравится в дождливую погоду

Мне нравится в дождливую погоду,
Сидеть перед распахнутым окном.
Сверкнула молния, потом ударил гром.
И дождь весенний не жалеет воду.

Мне нравится в дождливую погоду,
Тот запах свежести, что наполняет дом.
Или укрывшись стареньким зонтом,
Смотреть на чистую, омытую природу.

Мне нравится в дождливую погоду,
Бродить по улицам без цели, просто так.
Возможно, кто-то скажет:  – вот чудак,
А я по лужам лишь прибавлю ходу.

Мне нравится в дождливую погоду,
Глядеть на мир, что предо мной открыт.
И верить, что он богом не забыт,
Что он укажет путь заблудшему народу.

И в  то, что человеческому роду,
Ещё свершений чудных много суждено.
А о себе, я лишь скажу одно –
Что я люблю дождливую погоду.


Рецензии