Не признанный поэт
Он был молод, она нежна.
На скамейке сидели двое,
А над ними плыла луна.
Они молча сидели рядом
И смотрели друг другу в глаза.
Они молча сидели рядом,
А в глазах притаилась слеза.
Лишь унылый фонарь смотрит в небо,
В свете лампы кружат мотыльки.
Лишь унылый фонарь смотрит в небо
Воплощеньем щемящей тоски.
На заре суждено им расстаться,
Нету в этом ни чьей вины.
На заре суждено им расстаться
Высылают его из страны.
Потерял и любовь, и отчизну
Потому, что был честен и прям.
Потерял и любовь, и отчизну,
Потому что был горд и упрям.
Он не первый поэт, кто не признан
За те смелые взгляды его.
Он не первый поэт, кто был изгнан -
Было много других до него.
А вдали дребезжали трамваи
И сигналили нервно авто.
Одинокие люди шагали,
Укрываясь в зябких пальто.
Чуть колышутся кроны деревьев
И неслышно роняют листы.
Словно странные птицы склонились
Над Невой разводные мосты.
(зима 2007год)
Свидетельство о публикации №110122108919