Плач луны

О, люди, я смотрю на вас ночами.
И потому, я так порой бледна.
И прячусь за седыми облаками,
И так хочу побыть, хоть миг одна.

 О, скольких я была свидетелем предательств!
Кровавых сцен, насилья, грабежей.
И прочих неприятных обстоятельств,
На улицах лишенных фонарей.

Но светятся огни в вертепах и притонах.
Куда спешите вы, мой омрачая лик.
Поставив крест, на совести законах,
Построив общество из всевозможных клик.

Где каждый, словно дикий зверь голодный,
Урвать пытается себе от падали кусок.
И правит всем один расчёт холодный,
И каждый непреклонен и жесток.


Рецензии