Словно парусник в шторм

Словно парусник в шторм на просторах морских,
Жизнь кидает меня на утёсы и рифы.
В предвкушенье кружатся над жертвою грифы,
Что б насытится всласть на останках моих.

Беспощадная тварь, что жестока ко всем
Для чего ты дана, что за смысл в тебе?
Каждый шаг нам даётся в тяжелой борьбе.
Ты дана не для счастья, ты корень проблем!

Только смерть принесёт нам покой долгожданный.
Лишь с приходом её, словно птица в полёт
Устремившись душа от души запоёт
И наградой за жизнь станет отдых желанный.

Но злодейка в когтях крепко держит пока,
Не желая так просто расстаться.
И куражится вновь и спешит наиграться.
И старушка с косой всё ещё далека.

Хоть она не спешит, но однажды придёт.
Позовёт за собой в бесконечность,
И откроет ту дверь, за которую вечность
Где душа, наконец, свой покой обретёт.


Рецензии