Сигареты

Я оставлю дорогу открытой,
Ты войдёшь легко, не спеша.
И как будто не стала забытой,
И как будто опять хороша.
Ты положишь на стол сигареты,
Расставание заставит курить.
И неважно, что оба одеты,
Я ведь знаю, ты хочешь любить.
Но посмотришь, как будто чужая,
Сбросишь пачку рукою на пол.
Ты захочешь услышать: «Родная»,
Ты захочешь, чтоб я подошёл.
Но, увы, обида на сердце,
Помнишь, как кольнула меня.
Я стучался в закрытые дверцы,
Умоляя послушать меня.
Время шло, ничего не менялось,
Страх терзал родные мосты.
Может быть, ты тоже старалась,
Но я сжёг под утро мечты.
Стало тихо, как будто надежда
Унесла под утро все сны.
И расширялась глупая межа,
Ставя снова меж нами посты.
Ветер стих, приоткрытые ставни,
И в деревне начнётся покос.
Наша жизнь, как путник забавный
Убежит по россыпи слёз.
Я возьму твои сигареты,
И руками в комочек сожму.
«Не кури, прошу, я до лета»,
И вновь тихо тебя обниму…


Рецензии