Лисица и Медведь

Ходила там и тут лисица,               
Совсем намаялась
она...               

Искала, где б ей подкрепиться
Кого бы съесть она могла!
Глядит, сидит один в сторонке
Уж на состаренном пеньке
Медведь в коричневой шубчонке
И он совсем невдалеке.
А рядом с ним такой пресладкий,
Превкусный и манящий мёд:
''Скажу плохого про другого
Авось кусочек отпадёт!
Ах Миша, как ты поживаешь ?
Наверно трудно кушать мёд,
Когда враги все докучают.
От них у всех болит живот! ''
''Ах ты права лиса-сестрица.
Ух надоел мне тот петух,
Что мастером слывёт в столице,
И каждый день поёт он вслух!''
''Ах  бедный мой, наверно тяжко
Вставать с утра аж в 6 часов,
Когда петух горланит часто.
Другим поспать он не даёт!''
''Спасибо Вам на добром слове,
Что понимаете меня.
Пойду сейчас к нему, до боли
Я надаю ему пинка !!!''
''Иди, иди, я посижу
Ну и за мёдом погляжу.''
Медведь ушёл,
Лисица хвать
И мёда будто не видать.
Пришёл медведь от петуха:
''Куда мог деться мёд мой, а ??
А где лиса-моя сестрица,
Что на советы мастерица ?''
И тут наш мишенька присел,
И понял он, что проглядел,
Меж хитрых лисьих глаз,
Всю правду:
''Ну что ж, настал и мой тут час!
Ребята, звери все лесные !
Мы все на поле боевые !
Давайте все дадим отпор,
Лисицу выгоним во двор !
Пускай хитрюга место знает !
И пусть та от стыда сгорает !''
И на медвежий громкий рёв,
Пришли и волки, и собаки,
Все те, кому есть место в драке!
И пошли звериной стаей
Выгонять лисицу вон!
И пусть она, хитрюга знает,
Что у зверей, такой закон.
Выгнали лису из стаи,
Лишь та успела убежать,
Чтоб вас потом не обижали,
Лишь знайте,плохо воровать!


Рецензии