Я не в обиде на свою судьбу
За то, что не избалован был ею.
Что каждый день был превращен в борьбу,
Но о сражениях, о тех, не сожалею.
Не сожалею я о том, что не достиг.
Возможно, что не очень и пытался.
Но на пути своём я многое постиг
И опыта житейского набрался.
Я не смотрел на ближних свысока,
Мой разум не затмили выгоды расчёты.
Протянута друзьям была всегда рука
И не сводил с обидчиками счёты.
Да, звёзд я с неба явно не хватал
И трубы медные не для меня звучали.
Возможно, я не жил, а лишь существовал.
Но разницы вокруг не замечали.
Свидетельство о публикации №110122108669